Ingin tau rahasia memasak kue semprit dahlia kismis yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue semprit dahlia kismis terbaik! kue semprit dahlia kismis pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak kue semprit dahlia kismis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue semprit dahlia kismis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat memasak kue semprit dahlia kismis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue semprit dahlia kismis!
Untuk menyiapkan Kue Semprit Dahlia Kismis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 125 g of margarin.
- Ambil 125 g of mentega (room butter).
- Siapkan 2 of kuning telur.
- Diperlukan 375 g of terigu segitiga.
- Ambil 75 g of susu bubuk.
- Sediakan 200 g of gula halus.
- Dibutuhkan of Vanili.
- Sediakan sedikit of Garam.
- Sediakan of Kismis/ chocochips.
Langkah-langkah memasak Kue Semprit Dahlia Kismis :
- Mixer kuning telur, margarin, mentega, gula halus, garam dan vanili sebentar saja sampai adonan jadi creamy.
- Ayak terigu dan susu bubuk, sambil dimasukkan ke adonan yg creamy tadi. Aduk menggunakan sendok kayu/ spatula yaa
- Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin dan diberi tepung.
- Gunakan cetakan spluit, masukan adonan kemudian tekan pakai tangan saja. *Adonan tidak usah dimasukan plastik segitiga*
- Beri toping kismis/ sesuai selera.
- Oven 25-30 menit. Liat permukaan bawah kue, kalau sudah kecoklatan angkat dari oven. Diamkan di suhu ruang supaya agak mengeras
- Voilaa sudah jadi kue sempritnyaa. Krenyes krenyes
- Tips: #terigu bisa disangrai dulu sebentar supaya lebih awet. #mengaduk adonan jangan pakai tangan, nanti menteganya meleleh terkena suhu tubuh. #kalau sudah dingin segera dimasukan toples rapat agar tidak mlempem dan tetap renyah. HAPPY BAKING😀😀😀
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue semprit dahlia kismis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.