Langkah Mudah Memasak Kukis Dahlia (Semprit Susu) Kekinian

Kukis Dahlia (Semprit Susu)

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep kukis dahlia (semprit susu) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kukis dahlia (semprit susu) adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang malas mulai memasak kukis dahlia (semprit susu) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kukis dahlia (semprit susu)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat kukis dahlia (semprit susu) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kukis dahlia (semprit susu)!

Untuk menghidangkan Kukis Dahlia (Semprit Susu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 200 gram of tepung maizena.
  • Gunakan 125 gram of margarin/butter.
  • Diperlukan 80 ml of susu kental manis 1 sdt vanilla essence (optional).
  • Gunakan of toping.
  • Diperlukan of chocochip/selai/kismis.

Proses menyiapkan Kukis Dahlia (Semprit Susu) :

  • Siapkan bahan
  • Sangrai tepung maizena sampai ringan, dinginkan
  • Mixer margarin sampai pucat lalu masukkan skm, mixer sebentar sampai rata
  • Ayak tepung lalu masukkan secara bertahap aduk rata menggunakan spatula, tambahkan 1 sdt vanila essence, aduk rata
  • Masukkan ke dalam bag, spuitkan ke loyang (saya alasin kertas roti) kalau tdk di alas juga gk papa. Tambahkan toping chocochip
  • Oven suhu 150 dercel selama 20-25 menit. Angkat lalu dinginkan di rak pendingin
  • Lumerrrrr
  • Yakinlah. Gak cukup satu deh klo ngemil iniih
  • Masukin toples. Enjoy. Note ❕ 😆 semprit jenis ini teksturnya lembut n lumer klo uda dingin ya. Gatau kenapa. Mungkn karena cuma pake maizena tok. Soalnya punya saya jd lembut gitu pas dingin, gak renyah. 😆 Kalau suka lebih manis, skm bisa ditambah takarannya
  • Overall, semua balik ke selera masing2 ya. 😳😳

Mudah bukan membuat kukis dahlia (semprit susu)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.